キャラ食♪バターロールでリラックマサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- バターロールパン
- 1個
- 海苔
- 4センチ四方くらい
- スライスチーズ(鼻用)
- 2センチ四方くらい
- ウインナー
- 1/2本
- レタス
- バターロールの大きさくらいのもの1枚
- スライスチーズ(はさむ用)
- 1/2枚
- ハム
- 1/2枚
- マヨネーズ
- 大さじ1/2
- パスタ
- 6センチくらい
作り方
-
- 1
- 1センチほどにウインナーを輪切りにして軽く炒めておく。
-
- 2
- 海苔、スライスチーズを目、鼻、鼻の周り、口の形にそれぞれカットする
-
- 3
- バターロールパンに横に切れ目を入れ、マヨネーズ、レタス、チーズ、ハム、マヨネーズの順にはさむ
-
- 4
- パンの表面に、少量のマヨネーズを裏に塗った②の海苔、スライスチーズをバランス良くのせる
-
- 5
- ウインナーに3センチほどのパスタを刺し、パンに刺したら出来上がり♪
(パスタは時間と共に柔らかくなりますが、すぐ食べる時や硬い時は、食べずに外してください)