材料(1〜人分)
- 卵
- 2個
- バター
- 大さじ2
- 牛乳
- 1カップ
- 砂糖
- 50g
作り方
-
- 1
- バターは電子レンジなどで溶かしておきます
-
- 2
- 牛乳、卵、溶かしバター、砂糖を合わせておきます
-
- 3
- 耐熱可能な容器に2を流し込みます
-
- 4
- そしたら蓋をして、鍋に低めにお湯を貼り、3をいれて、火にかけます
-
- 5
- 沸騰してから弱火で10分加熱します
-
- 6
- 日を止めてさらに10分加熱したら完成です!
おいしくなるコツ
バター!
きっかけ
バターが余っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません