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カツのみぞれ卵とじ! レシピ・作り方

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料理人のたまご@豆しば
簡単です!

材料(1〜人分)

豚ロース肉(厚切り)
1枚
パン粉
大さじ4
バッター液
大さじ2
塩コショウ
少々
1カップ
大根
2センチほど
大さじ1
醤油
大さじ1
1個
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作り方

  1. 1
    バッター液は、薄力粉に同量の水を溶いたものです!

    豚肉に塩コショウをふり下味をつけてバッター液、パン粉の順にくぐらせて160度の油に入れます
  2. 2
    この後煮るので、いくらサクサクに衣を仕上げてもしょうがないので、やわらかく仕上げることを意識します!
  3. 3
    まだ火は通ってなくてもこのあと通っていくので、2分ほど揚げたら取り出しておきます
  4. 4
    鍋などに大根をおろしたもの、水、酒、醤油を加えて火にかけます
  5. 5
    ひと煮立ちしたら、カットしたとんかつも加えます!
  6. 6
    卵を溶いて5に入れて固まれば完成です!

おいしくなるコツ

トンカツ!

きっかけ

豚肉が余っていたので

公開日:2019/12/09

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理100円以下の節約料理簡単おつまみ簡単夕食とんかつ

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