材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- ロースハム
- 1枚
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 大さじ1
- ケチャップ
- 少々
作り方
-
- 1
- 小さめの耐熱容器に、ロースハムをそのまま入れる。(ロースハムより少し大きいくらいのお皿がベストです)
-
- 2
- 1に卵を割り入れて、牛乳を入れる。卵と牛乳のみかき混ぜる。
-
- 3
- 食パンを片面だけトーストする。
-
- 4
- 2を、700wのレンジで1分加熱する。
-
- 5
- 片面だけトーストした食パンを半分に切り、包丁でポケットを作る。
-
- 6
- レンジにかけたハムエッグを半分に切り、ケチャップをかけて、食パンのポケット部分に入れる。
きっかけ
子供が食べやすいサンドイッチが作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません