作り方
-
- 1
- じゃがいもの皮をむいて、好きな大きさに切る。
-
- 2
- 耐熱容器に1のじゃがいもを入れて、じゃがいもが被るくらいの水を入れ、700wのレンジで3分加熱する。
-
- 3
- 2の水気を切る。(お湯を切ったあと、キッチンペーパーで包んで水気を切るといいです)
-
- 4
- 3をビニール袋に入れる。小麦粉と片栗粉を加えて、空気を入れた状態で口の部分を持ち、シャカシャカする。
-
- 5
- フライパンにじゃがいもを並べて、サラダ油を入れる。火をつけて、揚げ焼きにする。
-
- 6
- 両面こんがりと焼き目がついたらキッチンペーパーに取り出す。熱々のうちに塩をふりかけて完成!!