材料(2〜3人分)
- クッキー
- 大きめの10ほど
- バター(できれば無塩)
- 10切れほど
- メープルシロップ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- バターを電子レンジで30秒ほど加熱して、溶かします!
-
- 2
- クッキーは粉末状ほどになるまで砕きます!
-
- 3
-
- 溶けたバターにクッキーとメープルシロップを入れて混ぜます!
-
- 4
- 後は使う型などに入れて、スプーンの裏側などで、押して固めて完成です!
おいしくなるコツ
ビスケットでもできますが、塩分が高いと思うので気をつけてください。
クッキーの大きさでバターの量が変わってくると思うので、そちらは様子を見ながら調整してください!
きっかけ
スフレチーズケーキをつくったので!