本格なのにお手軽ドミグラスソース! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理人のたまご@豆しば
ハンバーグ、ビーフシチュー、オムライス、オムレツなど色々な料理に使えます!

材料(2〜3人分)

バター
30g
小麦粉
20g
コンソメスープ
200cc
赤ワイン
100cc
ケチャップ
30g
ウスターソース
30g
砂糖
15g
飴色玉ねぎ
大さじ2

作り方

  1. 1
    小麦粉とバターを鍋に入れ、茶色になるまで中火でまぜあわせる!
  2. 2
    茶色になったら、1度ブラウンルーをすこし冷ましてから、コンソメスープを少しずつ加えて、伸ばす!
  3. 3
    後は残りの材料を入れ、15分〜30分煮込めば完成です!

おいしくなるコツ

コンソメスープでブラウンルーを伸ばすことです!

きっかけ

ハンバーグのソースに使いたかったので!

公開日:2019/02/11

関連情報

カテゴリ
デミグラスソースハンバーグステーキ

このレシピを作ったユーザ

料理人のたまご@豆しば YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし) ▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする