本格なのにお手軽ドミグラスソース! レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- バター
- 30g
- 小麦粉
- 20g
- コンソメスープ
- 200cc
- 赤ワイン
- 100cc
- ケチャップ
- 30g
- ウスターソース
- 30g
- 砂糖
- 15g
- 飴色玉ねぎ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 小麦粉とバターを鍋に入れ、茶色になるまで中火でまぜあわせる!
-
- 2
- 茶色になったら、1度ブラウンルーをすこし冷ましてから、コンソメスープを少しずつ加えて、伸ばす!
-
- 3
- 後は残りの材料を入れ、15分〜30分煮込めば完成です!
おいしくなるコツ
コンソメスープでブラウンルーを伸ばすことです!
きっかけ
ハンバーグのソースに使いたかったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません