ピザ用チーズでチーズクッキー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷま
チーズクッキーが食べたい、と思ったら、冷蔵庫にあるものでちゃちゃっと作ってみましょう。

材料(2人分)

バター
60g
ピザ用とろけるチーズ
60g
砂糖
40g
薄力粉
120g

作り方

  1. 1
    レンジでチンしてバターを溶かす。
  2. 2
    1にチーズを入れて、チーズがある程度溶けるまでまぜて、そこへ砂糖を入れて、更に混ぜる。
    ちょこっと分離気味でも.
  3. 3
    2に薄力粉を入れて混ぜていけば、このようになります。
    このくらいまとまったら
  4. 4
    ビニールに入れて、形を整えて、冷蔵庫で30〜40分寝かせます。
  5. 5
    170℃のオーブンで20分くらい焼いて出来上がり。
    焼き目というか、焼き具合はお好みで。

おいしくなるコツ

しっかりと焼いた方がバリっとして美味しいです。

きっかけ

チーズクッキーを手軽に作りたくて(o'д`o)

公開日:2018/11/28

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする