パウンド型でお手軽山パンを焼こう。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷま
ホームベーカリーを使って手軽に山パンを焼きましょう。

材料(4人分)

強力粉
280g
砂糖
30g
バター
70g
1個
牛乳
160g
ドライイースト
3g

作り方

  1. 1
    計った強力粉と砂糖をビニール袋に入れてシャカシャカする。
  2. 2
    卵と牛乳を混ぜて、
  3. 3
    薄力粉、砂糖、バターを入れたホームベーカリーの器に2のとき卵を入れて
  4. 4
    ドライイーストをセットしたホームベーカリーで、パン生地を作るコースにして、スタート。
  5. 5
    コースが終わったら、取り出して4当分して
  6. 6
    濡れ布巾をかぶせて15分くらい放置。
  7. 7
    オーブンシートを敷いたパウンド型に2つずつ入れて
  8. 8
    220℃のオーブンで15〜20分焼いて、完成。
    焼き具合の様子を見ながら時間、温度は調整するといいです。
  9. 9
    ちょこっとの大きさなので、ちょこっと小腹が空いたととかのおつまみに使えます。
    キムチーズトーストとか。

きっかけ

簡単に山パンが作りたいと思い、やってみました。

公開日:2018/11/04

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせ食パン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする