レンジで簡単!!りんごとプルーンの甘煮 レシピ・作り方
材料(2-4人分)
- りんご
- 1/2個
- プルーン
- 4個
- レモン果汁
- 小さじ1弱
- きび糖(上白糖・可)
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- りんご1/2個は4等分のくし切りにして、食べやすい大きさにカット。
レモン果汁を絡めておく。
-
- 2
- プルーン1個を4等分程度にスライス。
-
- 3
-
- 1のりんごと2のプルーンをを耐熱容器に入れ、砂糖をふりかけ、15分程度休ます。
-
- 4
-
- 蓋やラップをして、600ワットレンジで2分加熱したら完成。
きっかけ
お弁当や小鉢、ちよっとした箸休め的なものをと・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当や小鉢等
箸休め的なおかずに★