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糖質制限 キャラメルナッツスコーン レシピ・作り方

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なにぬ〜18
ふすまパンミックスと大豆粉で糖質オフスコーン!しっとりめです(^_^)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

富澤商店ふすまパンミックス
80g
大豆粉
40g
エリスリトール
40〜60g
バター
40g
難消化デキストリン(なくても可)
10g
ベーキングパウダー
5g
少々
ヴォルデンファームスキャラメルシロップ
大さじ2
バニラエッセンス
少々
1個
ナッツ、チョコ
各大さじ1ぐらい
調整豆乳(カロリー45%オフ)
30cc
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作り方

  1. 1
    材料はこんな感じです。
    今回、具材はクルミ、カシューナッツ、カカオ73%チョコにしました。
  2. 2
    ふすまパンミックス、大豆粉、エリスリトール、塩、ベーキングパウダー、難消化デキストリンをボウルにいれ、混ぜ合わせる。
  3. 3
    バターを1センチ角にきり、(2)にいれる。
  4. 4
    粉類とバターを混ぜ合わせる。摺り合せるようにし、バターを混ぜすぎないようにする。
  5. 5
    溶き卵、豆乳、バニラエッセンス、キャラメルシロップを加え、ゴムベラ等で混ぜる。
  6. 6
    具材のナッツ等もいれる。ざっくり混ぜ、混ぜすぎない。
  7. 7
    ある程度まとまったら台の上におき、三回折りたたんでのばす、を三回繰り返す。
  8. 8
    このような形にし、冷蔵庫で1時間以上やすませる。
  9. 9
    オーブンを200度に予熱する。
    生地をカットする。
  10. 10
    200度で15分焼いたら完成!!

おいしくなるコツ

バターをいれたら混ぜすぎないのがポイント!具材をドライフルーツだったり、色々アレンジできます!

きっかけ

糖質制限中でもスコーンが食べたくて!

公開日:2016/09/17

関連情報

カテゴリ
スコーン
料理名
糖質制限キャラメルナッツスコーン

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