アプリで広告非表示を体験しよう

ピリッと胡椒を効かせて☆おり菜とソーセージ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アボカドプリン
ソーセージを使った簡単レシピです。おつまみにも合いますね。
家族にも好評のひとしなでした。

材料(3人分)

おり菜
1束
ソーセージ
2本
サラダ油
大さじ1
塩コショウ
パッパッパ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    おり菜は水洗いして食品用のポリ袋入れ3分間加熱します。熱くなりますので火傷をしないように注意して下さい。
  2. 2
    加熱が終わったらざるに取り水にさらして粗熱を取ります。
  3. 3
    水気を切って5センチぐらいに切って下さい。
  4. 4
    ソーセージは5ミリ厚ぐらいの斜め切りにします。
  5. 5
    フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  6. 6
    両面を炒めて塩コショウで味付けてして下さい。
  7. 7
    ボールにおり菜とソーセージを入れます。
  8. 8
    よく混ぜ合わせて下さい。
  9. 9
    器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

塩コショウの味付けはソーセージを炒めている時に済ませましょう

きっかけ

おり菜の苦味を和らげるにはどうしたらよいかと考えて作ってみました。

公開日:2016/04/17

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーその他の野菜炒め
関連キーワード
おり菜 ソーセージ 炒め物 おつまみ
料理名
おり菜とソーセージ炒め

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3300件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする