トロトロ~♪チョコ&クリチのホットサンド レシピ・作り方
材料(1-2人分)
- 8枚切り食パン
- 2枚
- クリームチーズ
- 30-40g
- チョコクリーム
- 小さじ2✖2
- くるみ
- 15g
作り方
-
- 1
-
- くるみは荒く刻んでおく。
クリームチーズは、常温に戻すか、10-20秒レンジ加熱して、なめらかになるよう練り混ぜる。
チョコクリームは紙パックのジャムシリーズのクリームを使いました
-
- 2
- ホットサンドメーカーを温めておく
-
- 3
-
- ホットサンドプレートに合わせ、食パンの⊿(三角)1つににクリームチーズを1/4量ずつ塗り、チョコソースを小さじ2ずつを塗る。更にくるみを1/2量ずつのせる。
-
- 4
-
- 3のくるみの上から残りのクリームチーズを塗る。
-
- 5
- 温まったホットサンドメーカーに4をセットする。
上から食パンをのせ、蓋をして、3-4分程度、好みの焼きいろになったら完成。
-
- 6
-
- アレンジで
チョコをレーズンに変えても美味しいですよ(o ̄∇ ̄o)♪
きっかけ
チョコソースやチーズが溶け出るのが嫌なので、溶けでないように焼きました。
固形のチョコより、簡単にトロトロになります。冷めても、トロッと美味しいです。
断面写真が、残念ですが(笑)
かぶりついて食べてくださいヽ(*´∀`)ノ
くるみがイイアクセントになってます