作り方
-
- 1
-
- 今回使用した焼きそばの麺です。
菜の花は熱湯に一摘みの塩を入れ茎の硬い方から入れ茹でる。しんなりしたら冷水に取り水気を切っておく。
-
- 2
-
- 玉ねぎは薄切りにする。
竹輪は縦半分に切ったものを更に斜めに切る。
菜の花は3cmの長さに切る。
キャベツは食べやすい大きさに切る。
-
- 3
-
- フライパンに薄く油をしき玉ねぎを炒める。
-
- 4
-
- 玉ねぎに火が通ったらキャベツと竹輪を入れて1分程炒める。
-
- 5
-
- キャベツがまだ硬めくらいのタイミングで焼きそばを入れ炒める。
焼きそばがほぐれてきたら菜の花を入れて炒める。
-
- 6
- 麺に火が通ったら添付のソースを入れて炒める。
胡椒を入れ全体にソースが絡んだら完成。
おいしくなるコツ
お好みで鰹節や青海苔をかけると美味しいです。
きっかけ
ランチに作りました。