菜の花の焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nori-noko
早春の味覚☆菜の花☆を入れたやきそばです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

焼きそば用ゆで麺
2玉
添付のソース
2袋
玉ねぎ
1/2コ(100g)
キャベツ
80g
竹輪
1本
菜の花(茹でたもの)
50g
胡椒
少々

作り方

  1. 1
    今回使用した焼きそばの麺です。

    菜の花は熱湯に一摘みの塩を入れ茎の硬い方から入れ茹でる。しんなりしたら冷水に取り水気を切っておく。
  2. 2
    玉ねぎは薄切りにする。
    竹輪は縦半分に切ったものを更に斜めに切る。
    菜の花は3cmの長さに切る。
    キャベツは食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    フライパンに薄く油をしき玉ねぎを炒める。
  4. 4
    玉ねぎに火が通ったらキャベツと竹輪を入れて1分程炒める。
  5. 5
    キャベツがまだ硬めくらいのタイミングで焼きそばを入れ炒める。
    焼きそばがほぐれてきたら菜の花を入れて炒める。
  6. 6
    麺に火が通ったら添付のソースを入れて炒める。
    胡椒を入れ全体にソースが絡んだら完成。

おいしくなるコツ

お好みで鰹節や青海苔をかけると美味しいです。

きっかけ

ランチに作りました。

公開日:2016/02/08

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば菜の花昼食の献立(昼ごはん)玉ねぎキャベツ

このレシピを作ったユーザ

nori-noko お洒落なものはありませんがどこにでもある身近な食材で簡単に美味しく出来る普段のうちごはんを中心に投稿しています。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2016/04/25 18:58
菜の花美味しい~♪ ちくわがなかったのでベーコンにしちゃいましたm(__)m 春を感じられる塩焼きそば、美味しいですね♪ (*^-^*)ごちそうさまでした!
*a・s・a・p*
菜の花といえば春ですよね!ベーコン入りもとっても美味しそう~♡私のレシピ写真より美味しそうです。素敵に作ってくださりありがとうございます(#^.^#)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする