餃子の具が余ったらエコな卵サンド♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 2枚
- ☆餃子の具
- 大2
- ☆ピザ用チーズ
- 大2
- ☆卵
- 1コ
- ☆塩・胡椒
- 少々
- ★マヨネーズ
- 大1
- ★ケチャップ
- 小2
作り方
-
- 1
- 食パン2枚に★を塗る。
☆を合わせる。
-
- 2
-
- 卵焼き器(卵1コ用サイズ使用)に薄く油をしく。
☆を2/3くらいの長さまで流し入れる。(食パンの大きさくらい)
-
- 3
-
- 片面が焼けたらひっくり返し反対面も焼く。
焼けたら取り出しあら熱をとる。
-
- 4
- 食パンに3を乗せる。
もう1枚の食パンで蓋をし軽く押さえお好みの大きさに切り完成。
おいしくなるコツ
今回の餃子の具に使用したものはは豚ひき肉、キャベツ、葱、椎茸です。
きっかけ
餃子の具が余ったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
旨味もボリュームも満足なサンドイッチです。