餃子の具が余ったらエコな卵サンド♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nori-noko
餃子の余った具を使ったとは家族に気づかれませんでした。
旨味もボリュームも満足なサンドイッチです。

材料(1人分)

食パン
2枚
☆餃子の具
大2
☆ピザ用チーズ
大2
☆卵
1コ
☆塩・胡椒
少々
★マヨネーズ
大1
★ケチャップ
小2

作り方

  1. 1
    食パン2枚に★を塗る。

    ☆を合わせる。
  2. 2
    卵焼き器(卵1コ用サイズ使用)に薄く油をしく。
    ☆を2/3くらいの長さまで流し入れる。(食パンの大きさくらい)
  3. 3
    片面が焼けたらひっくり返し反対面も焼く。
    焼けたら取り出しあら熱をとる。
  4. 4
    食パンに3を乗せる。
    もう1枚の食パンで蓋をし軽く押さえお好みの大きさに切り完成。

おいしくなるコツ

今回の餃子の具に使用したものはは豚ひき肉、キャベツ、葱、椎茸です。

きっかけ

餃子の具が余ったので作りました。

公開日:2016/01/07

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般パンのお弁当(子供用)昼食の献立(昼ごはん)

このレシピを作ったユーザ

nori-noko お洒落なものはありませんがどこにでもある身近な食材で簡単に美味しく出来る普段のうちごはんを中心に投稿しています。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする