アプリで広告非表示を体験しよう

節約☆スイカの皮スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shirausagi
スイカの皮は冬瓜みたいな食感です。さっぱりしたスープになりました☆

材料(4人分)

スイカの皮
150g
400cc
☆野菜だし(茅の舎)
1パック
☆塩
ふたつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スイカの皮は外側の固い部分をむく(ピーラーか包丁で)長さ3cm厚み2mmに切る(食べやすい大きさで大丈夫です)
  2. 2
    鍋に1と水を入れ中火にかける。沸騰したら☆を入れ味を整えたら完成

おいしくなるコツ

野菜だしの代わりにコンソメの素1個でも大丈夫です。

きっかけ

スイカの皮を捨てるのがもったいなかったので作りました。

公開日:2015/08/28

関連情報

カテゴリ
スイカ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする