アプリで広告非表示を体験しよう

さつまいも餡のパンケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nori-noko
さつまいも餡を生地と飾りにたっぷり使い美味しく仕上げました。

材料(2人分)

大豆粉でおいしいパンケーキミックス
大1
牛乳(パンケーキ生地用)
大1
さつまいも(茹でたもの)
70g
牛乳(さつまいも餡用)
20g~
粒あん(生地用)
大1
粒あん(飾り用)
小2
シナモン
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茹でたさつまいもを用意しポテトマッシャーで潰す。火にかけ牛乳を少しずつ加え混ぜていく。(牛乳の量は調節してください。餡のようになればよい)
    火からおろし生地用餡を加える。
  2. 2
    1の半量とパンケーキミックス、牛乳を混ぜ合せる。
  3. 3
    熱したフライパンに薄く油をひき2を2等分し流し入れる。
    表面がふつふつし底に焼き色がついたらひっくり返し反対面を1~2分焼く。
  4. 4
    お皿にパンケーキを置く。
    1のさつまいも餡を1/2ずつ乗せる。
    飾りに粒あんを乗せシナモンをふりかけ完成。
  5. 5
    今回使用したものです。
  6. 6
    今回使用したものです。

きっかけ

おやつに作りました。

公開日:2015/05/06

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ簡単お菓子低カロリーお菓子さつまいも

このレシピを作ったユーザ

nori-noko お洒落なものはありませんがどこにでもある身近な食材で簡単に美味しく出来る普段のうちごはんを中心に投稿しています。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする