材料(1人分)
- ☆大豆粉でおいしいパンケーキミックス
- 大3
- ☆抹茶ミルク
- 大1
- ☆低脂肪牛乳
- 大2
- 粒あん
- 大1
- 生クリーム(コツ参照)
- 大1
- いちご
- 1コ
作り方
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- 1
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- 今回使用したものです。
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- 2
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- ☆を混ぜ合せる。
熱したフライパンに薄く油をひき生地を2等分にし焼く。
表面がふつふつし底に焼き色がついたらひっくり返し反対面を1~2分焼く。
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- 3
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- お皿にパンケーキを敷き餡を塗る。
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- 4
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- お好みに切ったいちごを乗せる。
もう一枚のパンケーキで蓋をする。
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- 5
- 4に生クリームをふわっと乗せお好みの大きさに切ったいちごを乗せて完成。
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- 6
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- 今回使用したものです。
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- 7
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- 今回使用したものです。
おいしくなるコツ
低脂肪生クリーム(50ccに対し砂糖4g)を泡立てて使用しました。
余った生クリームはウインナーコーヒー等で美味しくいただけます。
スプレータイプ等市販のものを使用すると便利です。
きっかけ
おやつに作りました。
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和風仕立てのパンケーキです。