アプリで広告非表示を体験しよう

抹茶と粒あんのパンケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nori-noko
生地に抹茶を入れ粒あんを間に入れました☆
和風仕立てのパンケーキです。

材料(1人分)

☆大豆粉でおいしいパンケーキミックス
大3
☆抹茶ミルク
大1
☆低脂肪牛乳
大2
粒あん
大1
生クリーム(コツ参照)
大1
いちご
1コ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    今回使用したものです。
  2. 2
    ☆を混ぜ合せる。
    熱したフライパンに薄く油をひき生地を2等分にし焼く。
    表面がふつふつし底に焼き色がついたらひっくり返し反対面を1~2分焼く。
  3. 3
    お皿にパンケーキを敷き餡を塗る。
  4. 4
    お好みに切ったいちごを乗せる。
    もう一枚のパンケーキで蓋をする。
  5. 5
    4に生クリームをふわっと乗せお好みの大きさに切ったいちごを乗せて完成。
  6. 6
    今回使用したものです。
  7. 7
    今回使用したものです。

おいしくなるコツ

低脂肪生クリーム(50ccに対し砂糖4g)を泡立てて使用しました。 余った生クリームはウインナーコーヒー等で美味しくいただけます。 スプレータイプ等市販のものを使用すると便利です。

きっかけ

おやつに作りました。

公開日:2015/05/04

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ簡単おもてなし料理いちご簡単お菓子低カロリーお菓子

このレシピを作ったユーザ

nori-noko お洒落なものはありませんがどこにでもある身近な食材で簡単に美味しく出来る普段のうちごはんを中心に投稿しています。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする