マヨ&竹輪&卵&松前漬け炒飯でおにぎりさん レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- お茶碗山盛り1杯
- 竹輪
- 1本 細かくカット
- 卵
- 1個 割り入れる
- 松前漬け
- 小さじ1程度
- マヨネーズ
- 大さじ1程度
- 海苔
- 全角1/4
- 醤油
- 海苔に塗る分 適量
- クレラップ
- おにぎりを握れる分 適量
作り方
-
- 1
-
- 強火で熱したフライパンに、ご飯・卵・竹輪・松前漬け・マヨネーズを入れて火が通るまで炒めます。
-
- 2
-
- 器にラップをかけ、醤油を塗った海苔を置き、「1」の炒飯をよそい、そのままラップごと握って出来上がりです☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません