アプリで広告非表示を体験しよう

アガーでぷるるんっ♪コーヒーゼリーデザート~☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デブネコたん |ω・=)ノ
寒天やゼラチンでもOkです♪甘味料はお好みでお砂糖でも無糖でもOkです^^生クリームだと一層美味しいかも(^m^)

材料(4人分)

アガー
小さじ3
600cc
インスタントコーヒー
大さじ2半
オリゴ糖
大さじ2
コーヒーフレッシュ
2個
バニラエッセンス
2滴
ホワイトレーズンチョコ(無くて可)
2かけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて中火で沸かし、アガーとオリゴ糖を入れてよく溶かし、弱火で2分程度溶かしたら、コーヒーを入れてよく混ぜ合わせます。
  2. 2
    器に注ぎ、荒熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固めます。
  3. 3
    固まったらコーヒーフレッシュとバニラエッセンスをかけ、砕いたホワイトレーズンチョコを飾って出来上がりです☆

きっかけ

アガーはすぐ固まるので寒天やゼリーより出来上がりが早いです♪

公開日:2013/08/12

関連情報

カテゴリ
コーヒーゼリー

このレシピを作ったユーザ

デブネコたん |ω・=)ノ レシピ見ていただきましてありがとうございます❤((ゝω・人)" ズボラーなので簡単な物を自己流に(適当に)作っています(〃・ω・)ゞエヘッ 調理師ではないので「ええっ!?」という物があったらごめんなさい; 調味料・材料等、配分はお好みで加減して下さいね^^❤ 2013・6 ❤❤❤❤❤日向ぼっこ中の娘(猫)です❤❤❤❤❤

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする