アガーでぷるるんっ♪コーヒーゼリーデザート~☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- アガー
- 小さじ3
- 水
- 600cc
- インスタントコーヒー
- 大さじ2半
- オリゴ糖
- 大さじ2
- コーヒーフレッシュ
- 2個
- バニラエッセンス
- 2滴
- ホワイトレーズンチョコ(無くて可)
- 2かけ
作り方
-
- 1
-
- 鍋に水を入れて中火で沸かし、アガーとオリゴ糖を入れてよく溶かし、弱火で2分程度溶かしたら、コーヒーを入れてよく混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- 器に注ぎ、荒熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固めます。
-
- 3
- 固まったらコーヒーフレッシュとバニラエッセンスをかけ、砕いたホワイトレーズンチョコを飾って出来上がりです☆
きっかけ
アガーはすぐ固まるので寒天やゼリーより出来上がりが早いです♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません