材料(3人分)
- キャベツ
- 1/2ぐらい
- コーン缶詰
- 1缶
- マヨネーズ
- 大さじ4〜5
- 酢
- 大さじ1/2
- 砂糖
- 大さじ1
- ツナ缶
- 1缶
- 塩
- 小さじ1
- パセリ
- 一つまみ
作り方
-
- 1
-
- キャベツは1〜2センチ程度の乱切りにして、袋に入れて塩もみします。しんなりしてきたらざるにあけて、一旦水洗いして塩抜きしましょう。ぎゅっと絞って水気を切っておきます。
-
- 2
-
- ボールにキャベツ、コーン、油を切ったツナ、マヨネーズを入れて混ぜ合わせます。酢と砂糖で味を整えて下さい。
-
- 3
-
- 器に盛り付けてパセリを添えて完成です。
おいしくなるコツ
特にありません。ツナが好きな方は2缶入れても良いかも。
きっかけ
定番のコールスローのレパートリーとして
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません