ガトーショコラ レシピ・作り方

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マーガリンにしたら、更に固く?なったけど
固い方がうまかった

材料(6人分)

ガーナ
3枚
無塩バター(マーガリン可)
110g
3個
薄力粉
120g
純ココア
20g
三温糖
50g
ウェルターズチョコ
6粒

作り方

  1. 1
    チョコ小さく割って
    バターと湯せんにかける
  2. 2
    スライスアーモンドを
    弱火でフライパンにかけ
    焦げる前に皿に移して
    冷ましておく
  3. 3
    ウェルターズ包丁で、
    小さく刻んでおく

    オーブン180℃に予熱
  4. 4
    ボウルに卵白入れ
    ハンドミキサーで
    軽く泡立て、三温糖を
    3回ぐらいに分け入れ
    しっかりツノが立つ
    メレンゲ作る
  5. 5
    チョコのボウルに
    卵黄加えハンドミキサーでしっかり混ぜる
  6. 6
    ⑤にメレンゲ三分の一
    と、スライスアーモンド
    刻んでおいたウェルターズ加え、ゴムべラで
    しっかり混ぜる
  7. 7
    残りの、メレンゲ
    全て加え、さっくり
    混ぜ混ぜ
  8. 8
    マフィンカップに
    ボタボタ落として
    スライスアーモンド
    数枚ちらして
    180℃のオーブンで
    35分前後焼く

きっかけ

バレンタイン用に・・・

公開日:2013/02/19

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カテゴリ
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