材料(2人分)
- ゼラチン
- 4g
- 水
- 大さじ2
- 牛乳
- 200cc
- 粉末イチゴミルク
- 1本
- 食紅(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
- ゼラチンを水でふやかし、5分ほど休ませたら、600Wレンジで30秒加熱してシッカリ溶かしておく
-
- 2
- 牛乳200ccの内100㏄を人肌に温め、イチゴミルクの粉末を加え溶かす。1のゼラチンと食紅(好みで)を加え、よく混ぜたら残りの牛乳100㏄は冷たいまま加える
-
- 3
- 粗熱が取れたら器に流し入れ、冷やして完成
おいしくなるコツ
抹茶オーレや珈琲系でも。
きっかけ
イチゴオレの粉末が1本余っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません