材料(4人分)
- リンゴ(大)
- 1個
- キウイフルーツ
- 1個
- レモン
- 3分の一
- はちみつ
- 大さじ2
- 砂糖
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- シナモンシュガー
- 少々
- 水
- 200cc
作り方
-
- 1
- リンゴとキウイは皮をむいて小さく切ります。
-
- 2
- 鍋に「1」とはちみつ・砂糖・塩・シナモンシュガーを入れて加熱します。
潰すように混ぜながら汁気がなくなるまで煮詰めて最後にレモン汁を入れて出来上がりです☆
きっかけ
酸っぱいキウイをリンゴと煮てジャムにしました^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません