パイナップル缶詰めの残り汁でフルーツ寒天 レシピ・作り方
材料(4人分)
- パイナップルの缶詰の残り汁
- 300cc
- パイナップル(缶詰)
- 3枚
- キウイフルーツ
- 1個
- 砂糖
- 大さじ1
- レモン汁
- 少々
- 寒天パウダー
- 3g
作り方
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- 1
- パイナップルとキウイを食べやすい大きさに切ります。
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- 2
- 鍋にパイナップルの缶詰の汁と砂糖を入れて沸騰したら寒天パウダーを入れて2分程煮溶かします。
最後にレモン汁を入れます。
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- 3
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- 型に「2」を流しいれ、フルーツを入れます。
あら熱がとれたら冷蔵庫で冷やして固まったら出来上がりです☆