材料(12個人分)
- ホットケーキミックス
- 200g
- プレーンヨーグルト
- 250〜280g
- サラダ油
- 50g
- バター(ケーキマーガリン)
- 40g
- 卵
- 2個
- レモン汁
- 大さじ1.5
- 砂糖(三温糖)
- 80g
作り方
-
- 1
- バターはレンジ等で溶かしておく。
材料をすべてボウルにいれ、泡立器でぐるぐるかき混ぜる。
-
- 2
-
- マフィンカップに入れ、170度のオーブンで35〜40分焼く。
-
- 3
-
- 出来上がり♪
おいしくなるコツ
泡立器で混ぜるだけ♪コツはありません!
きっかけ
ヨーグルトをたっぷり使ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません