材料(2人分)
- 小麦粉
- カップ1
- たまご
- 1個
- ダシ汁
- 80cc
- 桜海老
- 大さじ1
- キャベツ
- 8分の1
- ちくわ
- 2本
- 華削り節(トッピング用)
- 少々
- 青海苔(トッピング用)
- 少々
- お好み焼きソース
- 大さじ3
- マヨネーズ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- キャベツを千切り・たくあんをみじん切り・ちくわを輪切りにします。
-
- 2
- 小麦粉にだし汁・タマゴを入れてよく混ぜ合わせます。そして桜海老も入れて混ぜ合わせます。
-
- 3
- (テフロンなので油は使いません)熱したフライパンに流し入れ、蓋をして10分焼き、ひっくり返して10分焼きます。(お使いの調理器具にあわせて調理してください)
-
- 4
- 焼きあがったらマヨネーズとソースをかけて、華削り節と青海苔をトッピングして出来上がり☆
きっかけ
紅生姜をきらしていたのでたくあんを入れてみました☆