材料(1人分)
- フルーツ缶詰
- 1缶
- レモン汁
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 使ったのはチェリー缶です。
桃でも梨でも何でも出来ます。
-
- 2
-
- 缶詰めを一缶鍋にあけます。
-
- 3
-
- 弱火にかけて、ヘラでつぶしながら煮詰めます。
-
- 4
-
- 途中、レモン汁を大さじ1入れます。
-
- 5
-
- 煮詰め続けます。
15分から20分位経ったところです。
良い感じです。
-
- 6
-
- 冷めたら保存容器に入れて、出来上がりです♪
きっかけ
ジャムを切らしてしまって、缶詰めを煮詰めて作ってみました。甘すぎず、さっぱりした美味しいジャムが出来ました。以後、私のジャムは缶詰めジャムが多いです(●^o^●)