バナナdeしっとり簡単パウンドケーキ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 〈下準備〉
バナナはフォークなどでつぶしておく。
小麦粉とベーキングパウダーは合わせてふるっておく。
オーブンは170度~180度にあたためておく。
-
- 2
- ボウルに砂糖と溶かしバターを入れ混ぜる。そこへつぶしたバナナを加えてよく混ぜ合わせる。
-
- 3
- 2に溶き卵と牛乳を加え、さらに小麦とベーキングパウダーを入れさっくりと混ぜ合わせる。
-
- 4
- 型に3を流し入れ、170度(180度でも可)のオーブンで40分焼く。
きっかけ
栄養満点のバナナ。お腹にも優しく、おやつにぴったりです。
食べきれないのでさっそくパウンドケーキにしてみました♪しっとりしてて美味しいです!