アプリで広告非表示を体験しよう

バナナdeしっとり簡単パウンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yasuTOami
バナナをたくさんもらってきたパパ。
食べきれないのでさっそくパウンドケーキにしてみました♪しっとりしてて美味しいです!
みんながつくった数 1

材料(4-5人分)

バナナ
2-3本
無塩バター
50g
砂糖
50g
卵(溶いたもの)
2個
牛乳
60cc
小麦粉
150g
ベーキングパウダー
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    〈下準備〉
    バナナはフォークなどでつぶしておく。
    小麦粉とベーキングパウダーは合わせてふるっておく。
    オーブンは170度~180度にあたためておく。
  2. 2
    ボウルに砂糖と溶かしバターを入れ混ぜる。そこへつぶしたバナナを加えてよく混ぜ合わせる。
  3. 3
    2に溶き卵と牛乳を加え、さらに小麦とベーキングパウダーを入れさっくりと混ぜ合わせる。
  4. 4
    型に3を流し入れ、170度(180度でも可)のオーブンで40分焼く。

きっかけ

栄養満点のバナナ。お腹にも優しく、おやつにぴったりです。

公開日:2011/09/03

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
関連キーワード
洋菓子 お菓子 バナナ デザート
料理名
パウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/06/07 14:57
すっごく美味しく出来上がりました(≧∇≦)バナナの甘味で優しい味に ついつい食べ過ぎちゃいました(o^^o) 子供達も大喜びでした(^ν^)
myu_cherry
ありがとうございます(*^_^*) わたしもついつい食べ過ぎちゃいますよ〜。笑

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする