アプリで広告非表示を体験しよう

おいものプリン☆黒蜜がけ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かおたん323
混ぜて冷やすだけの簡単レシピ。
栄養たっぷりのおやつになります。

材料(2人分)

さつまいも 
150g
牛乳 
100ml
砂糖 
大さじ3
ゼラチン 
3g
水 
30ml
黒蜜 
大さじ1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゼラチンは水に振り入れて
    ふやかしておく。
  2. 2
    さつまいもは皮をむき、
    小さめに切って
    耐熱容器に入れ、
    レンジで柔らかくする。
  3. 3
    フードプロセッサーに牛乳、
    砂糖、②、レンジで20秒ほど加熱した①を加え、攪拌する。
  4. 4
    ココットなどの容器に入れ、
    冷蔵庫で冷やし固める。
  5. 5
    1時間程冷やして、
    しっかり固まったら、
    黒蜜をかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

フードプロセッサーでしっかり攪拌すると滑らかな口どけになります。

きっかけ

さつまいもをチンしたものに黒蜜をかけたら、すごくおいしかったので、 さつまいもプリンにもきっとベストマッチだと思って作りました。

公開日:2011/08/16

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
関連キーワード
さつまいも 牛乳 砂糖 ゼラチン
料理名
おいものプリン

このレシピを作ったユーザ

かおたん323 毎日のお料理って大変。 できるだけ簡単に作れる時短レシピをご紹介しています。 ブログにもぜひ遊びにいらして下さいね☆ http://ameblo.jp/sion323/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする