材料(3~4人分)
- 練り白ゴマ
- 大さじ1
- 牛乳
- 300㏄
- 砂糖
- 大さじ3
- ゼラチン
作り方
-
- 1
- 鍋に白練り胡麻を入れ、牛乳を少量ずつ加え、よく混ぜる。(100㏄まで)
-
- 2
- 1.にゼラチンを振りいれ、ふやかし、弱火にかけ沸騰しないように煮溶かす。
砂糖と残りの牛乳を加え沸騰直前まで温める
-
- 3
- ラ熱が取れたら型に流し入れ冷やし固める
おいしくなるコツ
練り胡麻をよ~く溶かしね
使う牛乳で濃度が変わります。
アッサリ食べたかったので低脂肪を使いました。
きっかけ
食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
中のプリンもちゃんと胡麻の味がしますよ♪