白ゴマプリン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
・あず・
上下に分離した胡麻がプリンによくあるクリームとカラメルみたい。
中のプリンもちゃんと胡麻の味がしますよ♪
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

練り白ゴマ
大さじ1
牛乳
300㏄
砂糖
大さじ3
ゼラチン

作り方

  1. 1
    鍋に白練り胡麻を入れ、牛乳を少量ずつ加え、よく混ぜる。(100㏄まで)
  2. 2
    1.にゼラチンを振りいれ、ふやかし、弱火にかけ沸騰しないように煮溶かす。
    砂糖と残りの牛乳を加え沸騰直前まで温める
  3. 3
    ラ熱が取れたら型に流し入れ冷やし固める

おいしくなるコツ

練り胡麻をよ~く溶かしね 使う牛乳で濃度が変わります。 アッサリ食べたかったので低脂肪を使いました。

きっかけ

食べたくて

公開日:2011/08/18

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
料理名
白ゴマプリン

このレシピを作ったユーザ

・あず・ 食べるのも作るのも大好き ・あず・ です 家族の美味しい・カワイイの声が聞きたい日々のご飯・オヤツ。 嫌いなモノもソっと混ぜ込んで・・美味しいが出たら(*^^)vヤッタネ こっそりと家族の健康促進を企んでいます ブログやってます http://azumon.exblog.jp/(旧ブログ) 新ブログhttp://ameblo.jp/azu-azumon 気軽に遊びに来てくださいね♪ 待ってまーす♥

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする