材料(天板2枚人分)
- 薄力粉
- 260g
- 卵
- Mサイズ1個
- 無塩バター
- 130g
- 砂糖
- 90g
作り方
-
- 1
- *柔らかくしておいたバターをクリーム状に練って、砂糖を2^3度に分けていれ、そのつどよくまぜる。
*卵も数回に分けていれ、滑らかになるまでまぜる。
-
- 2
- *ふるっておいた薄力粉を入れて、練らないように、きるようにまぜる
*ひとまとめになったら冷蔵庫で数時間休ませる。
(冷凍する場合はここで)
-
- 3
- *麺棒で3〜4ミリにのばして、クッキー型で抜く。
写真の時はアルファベットのスタンプもしています。
-
- 4
- 天板にバター(分量外)を塗り、クッキングシートを敷いた上に並べて
170度に暖めておいたオーブンで
12〜15分。
-
- 5
- 焼き上がったら網の上でさます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
サクサクしたクッキーが出来ますよ♪
一度に焼かなくても冷凍保存できます。