アプリで広告非表示を体験しよう

しっとりにんじんケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*木木*
野菜嫌いな私の為に母が作ってくれたにんじんケーキです☆
にんじん臭さはなく、外サク・中しっとりでとてもおいしいです♪

材料(8人分)

にんじん
2本
2個
サラダ油
150cc
砂糖
130g
小麦粉
170g
ベーキングパウダー
小さじ1/2
重曹
小さじ1
シナモン
小さじ2
小さじ1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉にならないようにふるいを使い、ボール①に小麦粉・ベーキングパウダー・重曹・シナモン・塩を入れ、混ぜる。
  2. 2
    にんじんを2本すりおろす。
  3. 3
    ボール②に卵・砂糖・にんじん・サラダ油を入れ、混ぜる。
  4. 4
    ボール①にボール②を入れ、ヘラなどを使い、サクサク混ぜる。
  5. 5
    型に静かに入れる。余熱しておいたオーブンで170℃・50分焼く。
  6. 6
    竹串を刺して、何もついてこなければ完成です☆
  7. 7
    外サク、中しっとりです☆
    生クリームなどを添えてもOKです☆

きっかけ

野菜嫌いな私の為に母が作ってくれた愛情たっぷりのケーキです☆

公開日:2011/02/28

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
料理名
ケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする