材料(8人分)
- にんじん
- 2本
- 卵
- 2個
- サラダ油
- 150cc
- 砂糖
- 130g
- 小麦粉
- 170g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1/2
- 重曹
- 小さじ1
- シナモン
- 小さじ2
- 塩
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
- 玉にならないようにふるいを使い、ボール①に小麦粉・ベーキングパウダー・重曹・シナモン・塩を入れ、混ぜる。
-
- 2
- にんじんを2本すりおろす。
-
- 3
- ボール②に卵・砂糖・にんじん・サラダ油を入れ、混ぜる。
-
- 4
- ボール①にボール②を入れ、ヘラなどを使い、サクサク混ぜる。
-
- 5
- 型に静かに入れる。余熱しておいたオーブンで170℃・50分焼く。
-
- 6
- 竹串を刺して、何もついてこなければ完成です☆
-
- 7
-
- 外サク、中しっとりです☆
生クリームなどを添えてもOKです☆
きっかけ
野菜嫌いな私の為に母が作ってくれた愛情たっぷりのケーキです☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
にんじん臭さはなく、外サク・中しっとりでとてもおいしいです♪