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~昔懐かし~黒糖蒸しパン~ レシピ・作り方

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昔懐かしい味の黒糖蒸しパンです

材料(8個分人分)

小麦粉
250g
黒砂糖
100g
ベーキングパウダー
小2と1/2
1個
牛乳
150cc
サラダ油
大2
甘納豆
適量
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作り方

  1. 1
    小麦粉とベーキングパウダーと振るい合わせます
  2. 2
    黒砂糖は細かくつぶしておきます
  3. 3
    ボールに卵を溶かして牛乳とサラダ油を混ぜて、黒砂糖を入れます
  4. 4
    よく混ぜたら振るった小麦粉とベーキングパウダーを加えてよく混ぜ合わせます
  5. 5
    シリコンカップやココットなどに8分目くらいまで流し入れて甘納豆を上にのせていきます(写真は黒豆の甘納豆を使っています)
  6. 6
    蒸し器で強火で15分程蒸して、あら熱が取れたらカップから取り出して出来上がりです

おいしくなるコツ

ココットなどの器で作った場合は、サラダ油を少し塗って小麦粉をかけてから少し振って粉を落としてから流しいれたほうが良いです

きっかけ

母が作っていた蒸しパンを再現しました

公開日:2011/02/13

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子蒸しパン
関連キーワード
蒸しパン 黒糖蒸しパン 黒糖 おやつ
料理名
蒸しパン

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