材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- マーガリン
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1/2
- はちみつ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 食パンのみみの部分を手で引き離します。
この時に両端は2センチ程度残します。
-
- 2
-
- 端を4箇所離したら、真ん中を手で引っ張り切れ目を入れます。
この時もみみの端の切れ目ぎりぎりまで切り込みます。
-
- 3
-
- マーガリンと砂糖・はちみつを練り合わせます。
2に合せたマーガリンを塗り、オーブントースターで2〜3分焼きます。
-
- 4
-
- 表面がこんがりカリッとしたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
焼いた後にマーガリンを塗るだけでもカリッとします。
お好みでジャムを重ね塗りすると、更に美味しいです!
きっかけ
自分の為に時間をかけない主義の為。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
手でちぎったら時短ですし、同じ効果があったのでおすすめです。