作り方
-
- 1
- マカロニを表示より長い目に湯がきます。
柔らかくなれば、ザルに上げて水で洗い10分程度水に漬けます。
-
- 2
- 人参はイチョウ切りにして湯がきます。
きゅうりは輪切り、アーリーレッド(玉ねぎで可)は千切りにして塩もみをしてから洗い流します。
-
- 3
-
- 2の食材を絞ってボールに入れます。
そこへオリーブオイルとブラックペッパーと塩、かくし味の砂糖を入れて混ぜます。
-
- 4
-
- 3に水切りしたマカロニを入れてマヨネーズで和えます。
-
- 5
-
- 取り分けてお弁当にも入れました。
おいしくなるコツ
マカロニを長い目に湯がき水に漬ける事で、翌日になっても固くなりにくいです。
ハムやツナを入れたら、更に美味しいと思います~
きっかけ
お弁当に入れたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません