材料(2人分)
- トースト
- 2枚
- ★卵
- 1個
- ★ノンカロリーシロップ
- 大さじ2
- ★牛乳
- 100cc
- バター
- 大さじ1
- ハチミツ
- 適量
- 粉糖
- 少々
作り方
-
- 1
-
- *ボウルに材料の★を混ぜ合わせて、卵液を作っておく。
*パンは今回は手作りのパンを使用しました側市販のパンの場合はフライパンの大きさに合わせて切って下さい。
-
- 2
-
- バットなどに手順1の卵液を流して、パンを写真のように浸しておく。
-
- 3
-
- バターを熱したフライパンに手順2の卵液に浸したパンを写真のように裏表軽く焼き目がつくように焼きます。フレンチトーストの出来上がりです。
-
- 4
-
- 手順3のフレンチトーストを皿に取り出して、たべやすくしたい方は、好きなにカットして下さい。
-
- 5
-
- 手順4のカットしたフレンチトーストにハチミツを全体にかけて、粉糖をまわしかけて完成です( *´艸`)
おいしくなるコツ
夏場は出来上がったフレンチトーストの粗熱が取れてから、冷蔵庫で1~2日保存して下さい!冷たくてもデザート感覚で美味しいですよ( *´艸`)
きっかけ
朝食
おやつ
デザート