茹で卵とほうれん草のマカロニサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- サラダマカロニ(1分半茹で)
- 50g
- 卵
- 1個
- ほうれんそう
- 1株
- にんじん
- 2センチ
- 塩
- 小さじ1
- ☆マヨネーズ
- 大さじ1.5
- ☆粒マスタード
- 大さじ1/2
- ☆酢
- 小さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1/2
- ☆塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 卵は12分茹でて固茹でにし、冷やして皮をむいてみじん切りにする。
-
- 2
- ほうれん草は3センチの長さに切り、にんじんはうすいいちょう切りにする。
-
- 3
- 鍋に水と塩とにんじんを入れて火にかける。
-
- 4
- 沸騰してにんじんが柔らかくなったら、マカロニを入れて30秒茹でる。
-
- 5
- ほうれん草を加えてさらに1分茹でたら、ザルにあけて水で冷やし、水気を絞る。
-
- 6
- 5とゆで卵を合わせて、☆で和えたら完成!
おいしくなるコツ
茹で時間はマカロニの袋の表示時間をみて調節してください♪
ほうれんそうは1分くらい茹でればOK♪
きっかけ
洋食メニューの付け合わせに♪