ノンオイルでヘルシー♪揚げないお豆腐焼きドーナツ レシピ・作り方
材料(8〜10個人分)
- 絹ごし豆腐
- 100g
- ☆小麦粉
- 100g
- ☆ベーキングパウダー
- 小さじ1
- ☆砂糖
- 30g
- 砂糖,シナモン,きなこなど
- 適量
作り方
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- 1
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- ゴムベラで豆腐を滑らかに潰し、☆を混ぜ合わせて加えゴムベラで粉っぽさがなくなるまでゴムベラで混ぜ合わせる。
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- 2
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- スプーンなどで丸めてオーブンシートの上に並べる。
-
- 3
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- 170℃に予熱したオーブンで25分焼く。お好みで砂糖,シナモン,きなこなどをまぶしたら完成!
おいしくなるコツ
小さめに作ったほうが火通りがいいです♪
きっかけ
娘と一緒に食べるヘルシーなおやつを作りたくて♪
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きなこ味は娘の大好物です♪