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離乳食後期から♪さつま芋と豆腐のもちもちパンケーキ レシピ・作り方

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なおのり♪
手掴み食べにおすすめです♪

材料(2〜3人分)

さつまいも
50g
小麦粉
80g
ベーキングパウダー
小さじ1
砂糖
20g
絹ごし豆腐
1/4丁(75gくらい)
牛乳or豆乳
50ml
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作り方

  1. 1
    さつまいもは皮をむいて1cm厚くらいに切り、耐熱容器でふんわりラップをして600wで2分程レンチンする。
    柔らかくなったらフォークなどでつぶしておく。
  2. 2
    豆腐は泡立て器でペースト状にする
  3. 3
    材料をすべて入れてよく 混ぜる。
  4. 4
    フライパンにフライパン用ホイルをひき、油をひかずに3を広げる。
    弱めの中火でふたをして、両面焼き色がつくまで焼く。
  5. 5
    食べやすい大きさに切って完成!

おいしくなるコツ

小さいサイズをたくさん作ってもOKです♪ さつまいもの水分量に合わせて牛乳や豆乳の量を調節してください♪

きっかけ

娘の朝ごはん用に♪

公開日:2021/02/21

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)絹ごし豆腐さつまいも

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