納豆と梅干しのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
5007
あっさりしたパスタ

材料(1人分)

スパゲティ
80g
納豆
1パック
梅干し
1個
麺つゆ
大さじ1
オリーブオイル
小さじ1
削り節
小さじ1
もみ海苔
ひとつかみ

作り方

  1. 1
    スパゲティをゆでる。
  2. 2
    器に麺つゆとオリーブオイルを入れ、電子レンジで30秒加熱する。
  3. 3
    ゆで上がったスパゲティを2に入れ、混ぜて納豆、削り節、もみ海苔を乗せる。
  4. 4
    梅干しを崩しながら頂く。

おいしくなるコツ

麺つゆとオリーブオイルを電子レンジで加熱しておくとパスタに絡みやすくなり、味がなじむ

きっかけ

さっぱりパスタが食べたくて

公開日:2020/10/05

関連情報

カテゴリ
納豆パスタ

このレシピを作ったユーザ

5007 簡単、時短、旬の食材をお安く、安全/健康的に、美味しく、をモットーに日々の食を楽しんでいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする