材料(1人分)
- スパゲティ
- 80g
- 納豆
- 1パック
- 梅干し
- 1個
- 麺つゆ
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 小さじ1
- 削り節
- 小さじ1
- もみ海苔
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
- スパゲティをゆでる。
-
- 2
- 器に麺つゆとオリーブオイルを入れ、電子レンジで30秒加熱する。
-
- 3
- ゆで上がったスパゲティを2に入れ、混ぜて納豆、削り節、もみ海苔を乗せる。
-
- 4
- 梅干しを崩しながら頂く。
おいしくなるコツ
麺つゆとオリーブオイルを電子レンジで加熱しておくとパスタに絡みやすくなり、味がなじむ
きっかけ
さっぱりパスタが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません