夜作る朝ごはん 耳付き卵ベーコンサンド レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 茹で卵を作る。常温の状態から卵を入れ、
沸騰してから15分茹でる。
水の量は卵にかぶるくらいです。
-
- 2
- 卵ペーストを作る。
茹で上がった卵の殻をむき、荒くみじん切りにし、ボールに入れ、
マヨネーズ、塩、粗挽き胡椒を混ぜ合わせる。
-
- 3
- 食パンに卵ペーストを塗って、ハーフベーコンを載せ、食パンでサンドします。食パンは8枚入りで薄いので耳付きのままです。
食べやすい大きさに切って出来上がり!!!
きっかけ
朝起きるのが苦手な私。旦那さんの出勤時いつも起きれません。
なので、夜に朝ごはんを作りたくてこのレシピを開発しました。
材料は1人分ですが、自分のも合わせて2人分作ります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ベーコンも切らずに載せれるサイズを使います。水分が少ないサンドイッチなので、夜作っても朝美味しい!