アプリで広告非表示を体験しよう

夜作る朝ごはん 耳付き卵ベーコンサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りぽんぬ
朝ごはん用サンドイッチ。手間をかけたくないので、耳付きです。
ベーコンも切らずに載せれるサイズを使います。水分が少ないサンドイッチなので、夜作っても朝美味しい!

材料(1人分)

1個
少々
粗挽き胡椒
少々
マヨネーズ
大さじ1
ハーフベーコン(パックの長方形)
2枚
食パン(8枚入り)
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茹で卵を作る。常温の状態から卵を入れ、
    沸騰してから15分茹でる。
    水の量は卵にかぶるくらいです。
  2. 2
    卵ペーストを作る。
    茹で上がった卵の殻をむき、荒くみじん切りにし、ボールに入れ、
    マヨネーズ、塩、粗挽き胡椒を混ぜ合わせる。
  3. 3
    食パンに卵ペーストを塗って、ハーフベーコンを載せ、食パンでサンドします。食パンは8枚入りで薄いので耳付きのままです。
    食べやすい大きさに切って出来上がり!!!

きっかけ

朝起きるのが苦手な私。旦那さんの出勤時いつも起きれません。 なので、夜に朝ごはんを作りたくてこのレシピを開発しました。 材料は1人分ですが、自分のも合わせて2人分作ります。

公開日:2020/03/02

関連情報

カテゴリ
卵サンド

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする