おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
お菓子
ゼリー・寒天・ムース
ゼリー
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
オレンジのドームゼリー レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約30分
300円前後
あぽちょふ
100%のオレンジジュースを使ったオレンジゼリーです。
直径ドーム型4個分の分量です。
アガーなので持ち運びも可能です。
材料(4人分)
100%オレンジジュース
300g
アガー
10g
砂糖
15g
ナタデココ
12粒
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
アガーと砂糖をよく混ぜておく。
※アガーを溶けやすくするためです。
2
お鍋に1とオレンジジュースの1/3位を入れて沸騰してから更に2分くらい加熱して火を止める。
3
2に残りのオレンジジュースを加えて混ぜ、粗熱が取れたら水をくぐらせたドーム型に1/3くらい流して少し固まってきたらナタデココを3粒づつ置き、残りの2も流す。
4
3にラップをして冷蔵庫で冷やし固める。
5
食べる直前に4を取り出してお器に盛り付けて出来上がり。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
アガーは常温でも固まるので長時間放置には注意です。
きっかけ
オレンジジュースを使ったデザートが作りたくなって。
公開日:2019/07/28
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
ゼリー
料理名
オレンジのドームゼリー
このレシピを作ったユーザ
あぽちょふ
まだまだレシピ作りは初心者ですが、頑張りますので宜しくお願い致します 作ったよレポートは励みになるので大歓迎です❤️ 平成28年5月23日 開始 平成31年1月28日 キンパのおにぎらずがピックアップされる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
ゼリーの人気ランキング
1
位
キラキラ☆星空寒天ゼリー
2
位
簡単100%ジュースで作るゼリーレシピ
3
位
紫陽花ゼリー♪♪
4
位
固くない!ぷるぷる寒天ゼリーの方程式
5
位
☆勝手に二層になる不思議ゼリー☆
6
位
みかん缶で簡単!みかんゼリー♪
7
位
さくらんぼシロップ(フルーツシロップの基本)
8
位
材料2つ☆500mlペットボトルそのまま炭酸ゼリー
9
位
缶詰シロップを使って、みかんと牛乳のゼリー
10
位
ゼラチンで作るぷるぷる杏仁豆腐
ゼリーのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
ズッキーニ
TOP10
きゅうり
TOP10
そうめん
TOP10
電子レンジ
TOP10
冷製パスタ
TOP10
夏のおもてなし料理
TOP10
冷やしうどん
TOP10
オクラ
TOP10
モロヘイヤ
TOP10
みょうが
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
カレーライス カレールー
2
位
きゅうり
3
位
ジャガイモ ニンニク
4
位
エビ
5
位
生湯葉
6
位
薫
7
位
サンドイッチ
8
位
じゃがいも
9
位
さつまいも
10
位
ささみ
公式ファンページ新着レシピ
ホタテのレモンカルパッチョ
ワッサーのカプレーゼ
バウムクーヘンの塩バターフレンチトースト
【フレイル予防】なすときゅうりの中華和え
粉を使わない!ほうれん草のお好み焼き
鮭のムニエル
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
直径ドーム型4個分の分量です。
アガーなので持ち運びも可能です。