材料(2人分)
- 赤黄パプリカ
- 各30g
- ベーコン
- 3枚
- レタス
- 3枚
- ベビーリーフ
- 1袋
- マヨネーズ
- 30g
- 粗びき黒こしょう
- 少々
- トスサラのシーザーサラダ
- 1袋
作り方
-
- 1
- 赤黄パプリカは1㎝角に切る。
-
- 2
- ベーコンは長さを半分に切る。
-
- 3
- レタスは洗ってしっかり水気を切って食べやすい大きさにちぎっておく。
-
- 4
- ベビーリーフは優しく洗って水気を切っておく。
-
- 5
- フライパンに何も敷かずに2のベーコンを乗せ、カリカリになるまで焼く。
-
- 6
- 食べる直前に、ボウルに粗びき黒こしょう以外の全ての材料を入れて合わせて混ぜる。
-
- 7
- 6を器に彩りよく盛りつけ、粗びき黒こしょうをひいたら出来上がり。
きっかけ
パプリカの消費がしたくて彩りが綺麗なシーザーサラダを作ってみました。
トスサラだけだと甘い気がしたのでマヨネーズも少し足しました。