おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
お弁当
使い回しおかず
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
卵と青ネギの炒飯 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
5分以内
100円以下
じゃが塩
残った白ご飯は炒飯にしてお弁当に
みんながつくった数
3
件
材料(1人分)
冷やご飯
茶碗1杯
玉子
1個
味覇
小さじ1
刻みネギ
大さじ1
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
冷やご飯(又は冷凍ご飯)はレンジで温めておきます。
2
熱したフライパンに多めの油を入れて(分量外)卵を割り入れます。
大きく素早くかき混ぜたらご飯を入れます。
3
ご飯をほぐしながら炒めます。
味覇と塩コショウをふり味付けをします。
4
刻みネギを入れたらサッと混ぜます。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
余った冷やご飯がどんどん増えてしまうので、お弁当に使いまわします。
きっかけ
シンプルだけどお弁当には、ちゃちゃっとできるこれくらいがちょうどいい♪
公開日:2018/09/27
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
使い回しおかず
部活のお弁当
ごはんのお弁当(大人用)
作り置き・冷凍できるおかず
残りごはん・冷ごはん
関連キーワード
冷凍ご飯
簡単炒飯
焼き飯
シンプル
このレシピを作ったユーザ
じゃが塩
つくったよレポート(
3
件)
2018/10/23 13:42
美味しかったです。
Rママ❁°.*
2018/10/12 12:11
ささっとできて、簡単お昼にぴったりでした。とても美味しかったです! ごちそうさまでした♪
もん1223
つくったよレポート一覧へ
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「きゅうり」!>
使い回しおかずの人気ランキング
1
位
便利な常備菜♪「肉みそ」の作り方
2
位
旬の赤紫蘇を余さず使う!③ごはんのお供♪自家製佃煮
3
位
子供に大人気♫もちもち♫いももち
4
位
低糖質・高タンパク♫サラダチキン風しっとり茹で鶏
5
位
余ったお刺身をリメイク☆かつおの生姜煮
6
位
肉じゃがの残り汁で♪豚肉の卵とじ丼
7
位
クッキングプロで無水肉じゃが【圧力鍋】
8
位
【残り物リメイク】揚げないかぼちゃコロッケ【簡単】
9
位
簡単☆山芋とベーコンの旨塩炒め
10
位
そら豆のバターしょうゆ炒め
使い回しおかずのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
部活のお弁当
TOP10
ごはんのお弁当(大人用)
TOP10
作り置き・冷凍できるおかず
TOP10
残りごはん・冷ごはん
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
カレーライス カレールー
2
位
きゅうり
3
位
ジャガイモ ニンニク
4
位
エビ
5
位
生湯葉
6
位
薫
7
位
サンドイッチ
8
位
じゃがいも
9
位
さつまいも
10
位
ささみ
公式ファンページ新着レシピ
ワッサーのカプレーゼ
バウムクーヘンの塩バターフレンチトースト
【フレイル予防】なすときゅうりの中華和え
粉を使わない!ほうれん草のお好み焼き
鮭のムニエル
メロン子と孟宗筍の中華炒め
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする