アプリで広告非表示を体験しよう

卵と青ネギの炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゃが塩
残った白ご飯は炒飯にしてお弁当に
みんながつくった数 3

材料(1人分)

冷やご飯
茶碗1杯
玉子
1個
味覇
小さじ1
刻みネギ
大さじ1
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷やご飯(又は冷凍ご飯)はレンジで温めておきます。
  2. 2
    熱したフライパンに多めの油を入れて(分量外)卵を割り入れます。

    大きく素早くかき混ぜたらご飯を入れます。
  3. 3
    ご飯をほぐしながら炒めます。

    味覇と塩コショウをふり味付けをします。
  4. 4
    刻みネギを入れたらサッと混ぜます。

おいしくなるコツ

余った冷やご飯がどんどん増えてしまうので、お弁当に使いまわします。

きっかけ

シンプルだけどお弁当には、ちゃちゃっとできるこれくらいがちょうどいい♪

公開日:2018/09/27

関連情報

カテゴリ
使い回しおかず部活のお弁当ごはんのお弁当(大人用)作り置き・冷凍できるおかず残りごはん・冷ごはん
関連キーワード
冷凍ご飯 簡単炒飯 焼き飯 シンプル

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2018/10/23 13:42
美味しかったです。
Rママ❁°.*
2018/10/12 12:11
ささっとできて、簡単お昼にぴったりでした。とても美味しかったです! ごちそうさまでした♪
もん1223

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする