手作りポン酢ジュレ 簡単バージョン レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- お好みのポン酢
- 100ml
- やわらか寒天
- 大さじ 1
作り方
-
- 1
- 小さめのお鍋にポン酢の半分とやわらか寒天を入れて寒天をよくとかしておく。
-
- 2
- 1を火にかけて煮溶かし、沸騰したら混ぜ、再沸騰したら火を消して残りのポン酢を入れて混ぜ合わせる。
-
- 3
- 2を容器に移して冷まし、冷蔵庫で冷やしたら出来上がり。
きっかけ
昔流行った市販のジュレポン酢を見かけなくなったので、自分で作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
和え物や前菜のソースにいかがでしょうか?