アプリで広告非表示を体験しよう

HMで☆さつまいもとリンゴのマフィン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はっぴい
玄米粉のHMを使ってます。ダイエット中なので、バターの代わりにオリーブオイルを使い、砂糖も加えずに作ってみましたが、さつま芋とリンゴの甘さで美味しくできました!

材料(8人分)

ホットケーキミックス
150
1個
豆乳
100cc
オリーブオイル又はサラダ油
30g
さつまいも
小1個(150g)
りんご
1個
ダイスくるみ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オーブンを180℃に余熱する
  2. 2
    さつまいもとりんごをサイコロ状に切る。
    さつまいもを水にさらしておく。
  3. 3
    卵と豆乳を混ぜる
  4. 4
    3にホットケーキミックスを入れ、混ぜる
  5. 5
    4にオリーブオイルを加え、さつまいも、りんご、くるみを加え混ぜる
  6. 6
    カップに流し、180℃で20~25分焼く

おいしくなるコツ

オリーブオイルをバターに変えると風味が増すと思います。 今回は、さつまいもとりんごを多めに使いたかったので、具がゴロゴロっとしたマフィンができましたが、具の量はお好みで調節して下さい。

きっかけ

ダイエット中なので、バターや砂糖を使わずにおやつが作れないかな~と思い、冷蔵庫にあるもので作ってみました。

公開日:2017/11/19

関連情報

カテゴリ
マフィンカップケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする