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【創作料理】刺身の炙り串焼き レシピ・作り方

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riku090520
市販の刺身を串に刺して炙ってみました。ポン酢醤油などで頂くとちょっとした料亭で頂いている気分になれます( ´ω` )

材料(2人分)

刺身盛り合わせ
1パック
マヨネーズ
チューブ2cm
味ポン
小さじ一
醤油
小さじ一
ワサビ
小さじ一(お好みで)
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作り方

  1. 1
    スーパーなどで買った刺身の盛り合わせを用意します
  2. 2
    刺身を軽く曲げて、ネタを順に刺していきます(隣同士のネタの色が同じにならない様にします)。お好みで好きなネタにマヨネーズをかけます。
    写真順は、ハマチ→マグロ→タイ→サーモン→イカ
  3. 3
    串の表面をガス火に近づけて、表面が焦げるか焦げないか辺りになったら止めて完成です(串に刺しにくい海老などはそのまま盛り付けています)
  4. 4
    小皿に、味ポンと醤油を入れ軽くかき混ぜ、お好みでわさびを入れたものに軽くつけて頂きます

おいしくなるコツ

真ん中にある具材に火力が集中するので、串先と串の手前を焼くようにすればまんべんなく火が通ります。IHコンロで直火が使えない場合は、熱したフライパンに数秒間当ててください。刺身がくっついた時はフライ返しで剥してください

きっかけ

串焼き料理の写真を見ていたらふと

公開日:2017/05/23

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カテゴリ
創作・オリジナルお菓子

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