アプリで広告非表示を体験しよう

桃缶で簡単!サクサクピーチパイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
* K a n a *
サクサクでとっても美味しいです。桃缶を使っているのでコンフォートを作らなくてOKなので楽ちん!

材料(4人分)

薄力粉
20g
強力粉
20g
マーガリン
35g
冷水
15cc
桃缶
桃1個分
溶き卵
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    強力粉と薄力粉を混ぜ合わせる。マーガリンをいくつかの塊になるように入れる。木べらでマーガリンを切るように混ぜる。マーガリンが1cmのサイコロ程の大きさになったら止める。
  2. 2
    冷水を入れて木べらでさっくりと混ぜる。混ぜすぎないように注意する。ひとまとめになったら冷蔵庫で20分程冷やす。
  3. 3
    打ち粉をした台の上で生地を伸ばして3つ折り→90度回して生地を伸ばして三つ折りの工程を5回行い、冷蔵庫で10分程冷やし更に5回行う。冷蔵庫で10分程冷やす。
  4. 4
    麺棒で1〜2㎜程の厚さに伸ばし、8等分の長方形に切る。半分は包丁で4本の切り込みを入れ、もう半分はフォークで何箇所か刺す。
  5. 5
    桃はキッチンペーパーで水分を拭き取り、食べやすい大きさに切る。フォークで刺した方の生地の上に桃をいくつか置き、切り込みを入れた方の生地をのせる。周りはフォークで押さえていく。
  6. 6
    溶き卵を刷毛で塗る。180℃に予熱したオーブンで20〜25分程焼く。

きっかけ

おやつに作りました。

公開日:2016/12/15

関連情報

カテゴリ
パイ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする